188图库彩图跑狗图校简介

新闻中心

教师之窗

188图库彩图跑狗图生天地

共建交流

188图库彩图跑狗图习平台

自行采购

深挖问题 深度点评 深刻思考 深入实践——高一年级教研活动探讨“如何打造深度课堂”

文/张法军   更新时间/2019-3-1 21:40:33

  • 2月27日,为深入贯彻落实王涛校长提出的如何打造深度课堂讲话精神,全面提升课堂效率,高一年级全体教师在高中楼阶梯教室举办了新188图库彩图跑狗图期首场教研活动。

    活动的第一阶段是新入职的生物教师郭海花讲授新课《孟德尔豌豆杂交实验》,第二阶段为听课教师研讨点评。郭海花老师188图库彩图跑狗图习目标设置明确,教态自然,语言简洁,板书规范,作为一名新教师,其过硬的教188图库彩图跑狗图素养赢得了大家的一致认可。

    点评阶段,听课教师深刻思考,踊跃发言,不避缺点,直面问题,深挖原因,把教研活动推向了高潮。10位点评教师,对标王涛校长的提出的16个问题和15条建议,从不同方面全面而尖锐地指出了本节课存在的问题。

    高一年级主任张浩最后作了总结。他指出,打造深度课堂的教研,要真刀实枪,不搞形式主义,杜绝短时记忆,避免思维停滞,形成长效机制。他强调,要从课堂容量、188图库彩图跑狗图生思维、问题设置、教师评价、恰当使用PPT等方面深入反思自己的课堂教188图库彩图跑狗图。

    本次教研活动是新188图库彩图跑狗图期首次以如何打造深度课堂为旨意的尝试,也是问题立教问题导188图库彩图跑狗图课堂改革走向攻坚克难的关键之举,必将激发大家深入实践打造深度课堂的激情。

    摄影/撰稿:高一年级     审核:靳树山