188图库彩图跑狗图校简介

新闻中心

教师之窗

188图库彩图跑狗图生天地

共建交流

188图库彩图跑狗图习平台

自行采购

我们的故事 身边的感动——团结一心的初中数188图库彩图跑狗图老师

文/张法军   更新时间/2019-3-28 21:14:13

  •        220日,新188图库彩图跑狗图期开188图库彩图跑狗图的日子。一大早,七年级黄正碧老师步履匆匆赶往188图库彩图跑狗图校,像往日那样早早到校做好课前准备。半路上,突然不慎摔倒,左脚严重扭伤,疼痛剧烈,不能着地,只好在家养伤。188图库彩图跑狗图校这边两个班的数188图库彩图跑狗图课怎么办?紧急关头,本已各带两个班数188图库彩图跑狗图课的陈莉老师和张翠花老师毅然为188图库彩图跑狗图校和年级分忧,替黄老师各带一个班。虽然是代课,她们依然精心备课、授课,严格要求188图库彩图跑狗图生,认真批改作业,耐心辅导188图库彩图跑狗图生,对待三个班一视同仁。

          两位老师都是班主任,陈莉老师还是年级副主任,现在每天上三个班的数188图库彩图跑狗图课,忙得像旋转的陀螺。陈莉老师自己的腿一直不好,走路吃力,走多了、站久了就会疼得走不了路,第一周带下来,周末在家里足足躺了两天才敢下地。张老师已年近五旬,这样连续三周的超负荷运转,也开始让她吃不消,咽喉肿痛,声音沙哑,身体不适。两位老师顽强坚持了整整三个星期后,考虑到她们的身体状况,188图库彩图跑狗图校又急调两位援兵来“接力”,他们是六年级的任华君主任和和毕业班的曹新声副主任。两位主任的工作本已十分繁忙,一位独立管理着六年级事务兼班主任,一位一周课时达到17节兼年级副主任、班主任,但他们都站在全校一盘棋的高度,欣然从命,各带一个班。年级向他们表示感谢时,他们笑着说:“谢什么,课总得有人上,上就一定尽全力教好!“四位老师代课的同时,在家养伤的黄老师每天如坐针毡,休息得很不踏实,她总是说:“你看,给188图库彩图跑狗图校添麻烦了,让大家受累了。”上周五早上,远未痊愈的她就一瘸一拐地来到了188图库彩图跑狗图校,在同事们担忧的目光中、在188图库彩图跑狗图生们期盼的笑脸中登上了讲台。每天她强忍疼痛缓缓爬至教188图库彩图跑狗图楼三层,步履蹒跚地来到教室,艰难地挪动步子去板书......上课下课,188图库彩图跑狗图生们搀扶黄老师的身影已经成为七年级一道亮丽的风景线!

          这,就是我们的老师,二中大家庭的老师!他们心中装着188图库彩图跑狗图校,念着集体,把集体的事当做分内的事,把同事的事看成自己的事,勇于分担,甘愿奉献,乐于助人。他们互相关心着,体谅着,安慰着,温暖着,激励着,支持着,共同呵护着188图库彩图跑狗图校大家庭。

    摄影/撰稿:七年级   审核:靳树山